加賀RCビジョン

加賀RCビジョン2020

奉仕に注力し 社会の一助とします

親睦を重視し 仲間を大切にします

活動を発信し 存在意義を示します

行動目標

「奉仕」:社会・青少年・国際奉仕事業は、本当に必要なものを効果的に奉仕できるよう検証を行い、社会の一助を担える責任あるロータリー奉仕事業を目指します。

「親睦」:会員個々の職業の相互理解を進めて異業種交流を活性化し、活動の基本となる例会や事業推進の要となる委員会の魅力向上に努め、真に一体感ある仲間づくりを目指します。

「発信」:責任ある奉仕と仲間の拡大のため、会員一人一人がクラブの方針や事業の意義を理解し、様々なメディアを通して積極的な発信を行うことを目指します。

「加賀クラブらしさ」:凛とした中にもあたたかな交流のある例会を継承するため、経験豊かな学ぶべき先輩から新風を吹き込む新会員まで、多様性の中で互いに切磋琢磨できるクラブを目指します。