クラブフォーラム及びビジョン発表

令和2年6月4日(日)12時より第2208回例会を長生殿にて開催。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、例会を中止しておりましたが、緊急事態宣言も解除されたため、久しぶりの開催となりました。吉田会長より挨拶後、5月6月まとめての諸事お祝い(会員誕生、夫人誕生、結婚記念日)。米山奨学生のリムシオンさんの紹介と吉田会長より奨学金のお渡し後、クラブフォーラムを開催。第1部は新宅幹事担当にて定款、細則、クラブ内規変更改正についての説明(審議は次週例会にて)。第2部は加賀ロータリークラブのビジョン並びに戦略計画の発表。特別委員会小新委員長より趣旨説明後、特別委員会の菅本メンバーより説明。加賀ロータリークラブのビジョンは「奉仕に注力し 社会の一助とします」「親睦を重視し 仲間を大切にします」「活動を発信し 存在意義を示します」に決定!! 具体的には奉仕(社会・青少年・国際奉仕事業は本当に必要なものを効果的に奉仕できるよう検証を行い、社会の一助を担える世人あるロータリー奉仕事業を目指します)、親睦(会員個々の職業の相互理解を進めて異業種交流を活性化し、活動の基本となる例会や事業推進の要となる委員会の魅力向上に努め、真に一体感ある仲間づくりを目指します)、発信(責任ある奉仕と仲間の拡大のため、会員一人一人がクラブの方針や事業の意義を理解し、様々なメディアを通して積極的な発信を行うことを目指します)、そして加賀クラブらしさ(凛とした中にもあたたかな交流のある例会を継承するため、経験豊かな学ぶべき先輩から新風を吹き込む新会員まで、多様性の中で互いに切磋琢磨できるクラブを目指します)として新しいビジョンの元、全メンバー心を一つにして更に良いクラブを目指して頑張って参ります!! 例会終了後、下口幸雄様を講師に勉強会(ガバナー、ポリオプラス、八田與一氏)を開催致しました。多くのメンバーに参加頂き、ありがとうございます。